Книга отзывов «Майской прогулки» 2004 (58 записей)

@~ Все началось рано утром (~ 6-00). Конечно не все было гладко, но в целом, наверное не плохо. Правда я подвела человека – он торопился на мероприятие, а я ехала слишком медленно может, это не так, но я все равно чувствую себя виноватой.

Эта прогулка далась мне тяжелее, чем прошлая, не знаю от чего это зависит. Но все равно я рада, что приняла участие в МП-2004, проехала опять, как и в прошлом году, 50 км, устала очень-очень. Но это победа над самим собой. Когда стискивала зубы, из последних сил. Когда поднимаешься на гору, видишь за ней следующую, и опять также, собрав волю в кулак, поднимаешься. Это победа над своими силами и своим «нет» себе. Да, пусть не на все горки я поднялась, пусть не все смогла преодолеть, я победитель.

Огромное спасибо всем организаторам МП-2004, всем, кто раздавал стаканчики на КП, раздавал печенье. Всем, всем, всем – гигантское спасибо и огромная благодарность!

Двечкова А.

III курс ГУ

 

@~ Майская прогулка кроме всего прочего интересна своим креативом – иногда дорогу прокладываешь сам. Главное навестить все КП.

Отряд велосипедистов

особого назначения

P.S. Отдельно благодарность клещам, которые нас не загрызли.

 

@~ Эта МП для меня третья. И в этот раз решила притащить своих друзей и показать как это круто шагать 18 км по «бездорожью»! Думаю, им понравилось. Хотя кол-во свалок огорчает. Но все впереди…! Все  в наших руках!

Короче МП – FOREVER!    BI!SS!

Все отлично! На следующий год нас будет больше.

 

@~ Маршрут по Химмашу (18 км) – это прикольно! Прошли лишних километров пять, но ничего – живы! Спасибо организаторам! И пожелание – больше рекламы о майской прогулке, например с Комсомольской правде (КП-Урал) и т.д. Но кто хочет – тот пойдет конечно и без рекламы!

Попова Ирина

 

@~  Я пошла в первый раз и мне очень понравилось. Я считаю, подобные мероприятия дают нам возможность знакомиться с новыми людьми и это очень здорово. Врядли я теперь буду сидеть дома, зная  что все идут на МП.

Луговкина Женя

 

@~  МП – супер!

No comments.

Smile J

 

@~  -:  1) Поэт – картограф, составивший описание – спасибо!

Читать интересно, жаль не всегда полезно ( и даже вредно).

2) Очень живописные места, очень хорошо пахнут.*

3) Указатели немного странно – через километр по 6 штук.

+:  Все остальное. Спасибо!!

_

* — воняет (навозом и помойкой).

5 курс РтФ — чемпион

 

@~ Впервые была на майской прогулке. Все чудесно. Большое спасибо за прекрасную организацию. Маленькое пожелание: хотелось, чтобы разметок было побольше, особенно в местах развилок дорог, Мы, да и многие, немного плутали по маршруту. А остальное все здорово!!!

Преподаватель музыки ДШК № 9 Ластовецкая Ольга

 

@~ Первый раз на Майской прогулке! Обязательно пойду во в следующий год! Одно из ярких впечатлений было  —  прогуляться вдоль садов и вдыхать замечательный запах навоза!!!

«-» Немного путались в карте, особенно в лесу.

«+» Интересный маршрут (на 18 км), пересеченная местность, город.

Спасибо организаторам!

 

@~ Колоссально!!!

Сногсшибательно!!!

Офи – фигительно!!

Круто!

 

@~  Классно, но ноги жуть болят.

 

@~ У каждой Майской прогулки свои прелести. Например, в этом году на 55 км лесные пожары, выжженная земля, отсутствие стрелочек и КП 3 не в том месте внесли немного романтики и экстремальности в прогулку. Незабываемы также подъёмы и спуски на горки. А ещё хочется узнать не яв-ся ли неофициальным спонсором РЖД, уж больно много каждый год железнодорожных путей.

Скрипченко Сергей

Фт-491

 

@~ У меня все болит ссильно-сильно!, но в следующем году обязательно пойду снова. А если серьезно то много то много ж/д дороги и какойто, но вы поняли, постоянно перевешивает стрелочки и мы заблудились немного), а так все класно.

Богданов Д.Ю.

 

@~ Уже третий год хожу. Добираюсь до финиша и говорю себе все больше не пойду, но наступает май и….  И все повторяется. Токо одно замечание в этом году заплутали около КП 5, сделали лишних, наверно, км 1 – 2. Хотелось бы чтоб описание точнее составлялось; а то пересечение 2 грунтовых тропинок в лесу, не очень удачный ориентир. А так все супер, как обычно, токо кормят – поят мало.

Чумаков Михаил

 

@~ Знаете, Майские Прогулки не перестанут удивлять – конечно, в хорошую сторону. Я устал так, что теперь, придя домой, я усну крепким богатырским сном и просплю не менее 81000 секунд – во как!

Было очень романтично идти по лесу, напоминающему Мордор (см. Толкиена). А обилие железных дорог греет душу – наши металлурги постарались на славу. Привет всем Прогульщикам!

Как бы ни было плохо на протяжении маршрута, но в конце – лучше всего! Я победил!

Чернышов Михаил

Фт-491

 

@~ Здорово что в этом городе есть такие традиции! Нет ничего лучше чем идти по этим краям и видеть сильных, радостных и счастливых людей. Они всегда такие!

Ура, счастья, удачи и спасибо всем.

Чусовитин Тимофей

Фт-497

 

@~ Очень всё понравилось, поэтому снова нас ждите в следующем году! Спасибо большое! А погода сегодня как на заказ! Всё чудесно!

Семья Шерстобитовых

 

@~ Почему не на всех КП есть вода? И почему до 2 КП не было стрелочек. Мы вместо 55 прошли 65 км!!! А вообще было как всегда клёво!!! Побольше бы раз в году устраивать такие мероприятия.

P.S. Велосипедисты – ДОСТАЛИ!!!

УГТУ-УПИ Физико-технический факультет гр. 238 (3 тела), 243 (1 тело)

 

@~ P.S. Уточните, что мы достали?

 

@~ В этом году «Майская прогулка» не понравилась, хотя бегаю её часто: Плохо была промаркирована трасса на КП почти всегда не было воды, отвратительно кормили, и значки могли бы сделать ещё меньше!

УрГПУ — ГБФ

 

@~ Спасибо! Хорошо! Вот только маркировки бы побольше! Ато обидно наматывать лишние километры…

УрГПУ — ГБФ

 

@~ Вот наконец-то мы добрались до финиша. Прогулку выбрали самую большую, на 55 км. С утра были  в предвкушении на предстоящих КП угоститься пряниками и волшебной газировкой.

КП 1. Великолепно добрались. Пряников нет. Ну наверно еще рано для них.

КП 2. Просто удивительно – нас угостили водицей из бидона. Пряников нет.

КП 3. Странно, но там вообще ничего нет. Ну и пряников нет. Кошмар!

КП 4. Фантастика. Обработано от клещей просто великолепно. Угостили нас потрясающими солеными сухариками. К сухарикам не помешало бы пиво, но его тоже не было.

КП 5. Это супер. Там был самовар, но почему-то чая мы так и не дождались. К чаю были прекрасные печеньки-рыбки, тоже немного соленые. По пару штучек угостились и оставили птичкам. Поймали одного клеща.

КП 6. Наконец-то! Нет, пряников там не было. Нас угостили по 100 гр. «Ники», которую мы потом запивали уже своей водой, которую привезли из дома.

Возможно пряники были, но не для нас.

Финиш. Прибыли! Ура! Стоим в очереди за значками. Дают значок – кладешь его на ладонь и рассматриваешь в лупу.

Для слепых крупнее не делают?

Вот нас  угощают пряниками. Которые мы берем в большом количестве, но уже почему-то никто не хочет кушать их.

Маршруты были замечательные, хватило всего. Так как мы ехали группой велосипедистов, то возможно и были какие-то казусы, но не у нас. Инструктаж перед прогулкой был сделан.

Виртуальный Велоклуб «Крути педали»

На все вопросы мы можем ответить вам на форуме E1.ru /общение/спорт/крути педали.

Приносим свои извинения, если кому-нибудь мы доставили маленькие неудобства.

 

@~  Мы участвовали в «Майской прогулке» первый раз. Прошли 30 км. Последние километры дались тяжелее всего, но всё равно пришли все веселые, довольные собой. С чувством удовлетворения финишировали. Познали радость преодоления себя.

 

@~ В «Майской прогулке учавствую третий раз, общий километраж получился 155 км. Эта прогулка понравилась больше всех! За эту прогулку произошло много интересных вещей:

—         Был замечен участник ориентирующийся по карте мира (Северное полушарие) т.к. его путь выходил «к Северному ледовитому океану».

—         На финише на вопрос почему так поздно добрались некоторые отвечали: — «Так мы же на велосипедах!»

—         И о самом оригинальном участнике МП: Кардаполов Михаил (турклуб «Романтик») последние 25 км из 55 прошел босиком!!!

Маша Дорохина, УГМА

 

@~ Предложение новой дистанции на следующий год: «Химфак – чемпион 80», в честь юбилея самого лучшего факультета УГТУ-УПИ.

 

@~ Привет! На «МП» хожу восьмой год. Всё, как обычно, классно. Есть пожелание: не помню в каком году как-то старт был из Палкино. Хотелось бы, что Вы подумали над тем, чтобы сделать ещё подобную прогулку. Уехать на электричке подальше, а потом возвращаться. Тогда меньше бы шли по городу и пригородным свалкам. Заранее спасибо. Было здорово.

Демина Жанна

 

@~ Наш коллектив прошел 55 км, и от  его лица (коллектива) хотим выдвинуть (высказать) следующие требования (пожелания):

—         переименовать «Майскую прогулку» в «Руский марафон» (это касается дистанции в 55 км),

—         исключить из маршрута различные опасные (бандитские) районы, вроде химмаша или обеспечить безопасность участников, что, по нашему мнению, просто необходимо!!!

—         обеспечить наличие чистых одноразовых стаканов на КП, в необходимом количестве! (во избежание рспространения ОРЗ).

P.S.: Особеннно нас порадовало (удивило) участие нашего преподавателя Крохина А.Л. в «прогулке», который с неимоверными усилиями и кряхтением долго поднимался в гору на велосипеде, а потом с дикими воплями на огромной скорости нёсся вниз, ломая ветки и сшибая деревья J.

Группа анонимных поклонников господина Крохина А.Л.

 

@~ В майской прогулке участвую второй раз. Общий километраж 77 км. С каждым годом майская прогулка становится всё хуже.

Претензии:

  1. Почему нет ХАВКИ?!?!
  2. Маршрут задан не точно.
  3. и т.д.
  4. Дерзость организаторов
  5. Карта фальшивая
  6. Дороги ведут не туда куда надо.
  7. Значков не хватило
  8. путь проложен через помойки.

Т-320

Я из Полевского, и такого хамства не видел.

Т-320

 

@~ Я сделал это! Впервые за 6 лет участия прошел 55 км – самый длинный маршрут. Правда жаль, что значков не хватило, очень жаль. Погода СУПЕР! Здорово, что большая часть маршрута пролегала в лесной зоне, а не по дорогам и ж/д путям, правда очень часто запах оставлял желать лучшего и не давал возможности дышать полной грудью.

А в целом спасибо организаторам.

Голышев Артем

И ещё я в этом году собрал маленько перлов. Автор не я, а случайные прохожие.

  1. Мужики! Посмотрите, у меня ноги на месте?
  2. -А знаешь почему ты меня не завалишь?

— ???

— Потому, что у тебя ноги устали

  1. Ж\д переезд на ул. Предельной. Работник переезда знакомому, который идёт навстречу потоку «Майских прогульщиков»:

— Видишь все туда идут, а ты куда?

  1. на КП 4

— Ты куда?

— В лес…

Спасибо за внимание: Артём Голышев

P.S.: А значёк 55 км всё же хочется

 

@~ История развивается по спирали. Всё повторяется.

Повторяется и этот день. Всегда по-другому, всегда по своему, но всегда.

Майская прогулка и я – 12 лет вместе.

Юбилей по восточному календарю. Сначала мы ходили компанией от турклуба «Уралмаш». Потом я ходила одна. Потом… со мной пошли мама и сестра. Сейчас на их счету 5 Майских прогулок.

Ещё потом собрались с нами двоюродная сестра с сыновьями. В этом году пошла и вторая двоюродная сестра. Прока одна, без мужа и дочери.

Так что могу зачислить себе в актив семь человек, приобщенных в Майской прогулке и здоровому образу жизни (седьмой – один молодой человек). Всем нам Майская прогулка очень нравится, мы гордимся ею, и тем, что с ней связаны. Она стала частью нашей жизни, частью необходимой и органически с нами связанной.

Проще жить стереотипами: выезд на природу в а/машине, костер, шашалыки, водка, пиво … Или – сад, картошка…

Труднее сломать их, преодолеть то, что удерживает прочнее всего – внутренние барьеры, собственную зашоренность и … пойти на Майскую прогулку!

Итак, от общего к частному: к Майской прогулке 2004.

Маршруты понравились. Очень нужен был маршрут на Химмаш. Я была там всего второй раз в жизни (да и первый-то проездом), так что смогла бросить беглый взгляд на конец города Екатеринбурга, противоположный тому, где я живу (Уралмаш). Даже урмы здесь другие! (Но долго, о, как долго ждать ранним утром троллейбус на пустынной, ещё не совсем проснувшейся улице!).

Проходя мимо карьера от КП5 к КП6 (маршрут 18 км) стала свидетелем двух очагов возгорания лесного пожара. Тушила целый час, т.к. хоть карьер иблизко, но туда-сюда набегаешься, и ушла с чувством выполненного долга, потушив, залив всё водой до отсутствия пара.

Большое спасибо организаторам за отличную погоду, просто идеальную для Майской прогулки: ветерок, не жарко, не холодно, солнце. Красота! Почаще бы так!

Спасибо людям на КП за заботу!

Спасибо организаторам и спонсорам за их самоотверженный тяжелый труд! (Что ни говори, организовать такое не раз плюнуть).

Отдельное спасибо спонсорам; за всё: чай, пряники и Майскую прогулку!

Организовано в этом году очень хорошо, на высшем уровне, но почему-то нет информации о финишировавших.

Ещё раз большое спасибо!

Искренне ваша

Мкртчан Саша

 

@~ МП сближает и поднимает настроение!

МП the best!

B!!SS!!, 144 шк

 

@~ Ура!!! Финиш!!!

Люди, не устаю вас благодарить и удивляться самоотверженности людей, организующих такое гениальное мероприятие.

На этот раз трасса была маркирована идеально и проложена интересно.

Да, кстати, как вам удалось устроить такую погоду? Поделитесь секретом…

Желаю удачи, побед и уверенности в себе.

Гроховскому и прочим организаторам – «Гип – Гип – Ура!!!»

Я всех люблю!

А. Холодов

Детский отряд «Сигнал»

 

@~ МП крутая вещь делайте её чаще.

 

@~  Бегите! Бегите! Спасайте свою жизнь! Бегите подальше от заводов, мусорок и прочего. Самый лучший способ это «Майская прогулка»! Благодарите тех людей, которые устроили это мероприятие. Молодцы!

Дима Винницкий из отряда «Сигнал»

 

@~ Народ! Ура! Я остался жив!  Для счастья мне хватило бы 16 км. Если скучаете и вам нефиг делать топайте на здоровье!

Серов Ярослав отряд «Сигнал»

 

@~ Спасибо!!! За прекрасную маркировку маршрута! Оценили также и «едва заметную тропинку» и «узкий проход (проезд) между садами» и т.п. Достаточно интересные маршруты.

С удовольствием прогулялись 18 км вместо уже ставшей традиционной «Шарт. кругосветки».

Шайморданова Альбина и Устинова Ольга

Турклуб УрГУ

 

@~ В этом году все было хорошо кроме того что маршрут 18 км проходил по большой свалке, что особо не впечатлило. Бывало и лучше. Очень мало было указателей и плохо описан маршрут т.к. многое кол-во людей заблудилось, не доходя до КП6.

А в остальном все было хорошо.

P.S.:  нынче плохие значки. Очень рады что проводят такие мероприятия.

 

@~ Очень бы хотелось чтобы маршруты проходили мимо живописных мест, на подобе Ганиной ямы. А по городу можно погулять и в другой раз.

Аксель, Дана, Женя, Марина

 

@~ В этом году все было отлично, погода способствовала хорошему настроению.

Группировками наша семья с утра разошлась по маршрутам (двое студентов Алёша и Оксана, разбудив всех с сияющими глазами, мы все очень ждём всегда этого мероприятия; пожелав всем нам остальным счастливого пути, опрометью помчались к клубу туристов. Старшие мои сыновья и их друзья и подруги выбирали маршрут, когда я, сын Ваня и дочь Алёна подошли к клубу, они уговорили Алёнушку идти с ними; а Саша – сынок младший ждал друзей из кадетской школы, что б с ними путешествовать. Вот и остались мы с Ваней вдвоём путешествовать.

На каждом привале сочиняли стих про великолепную Майскую прогулку, но за неимением под руками ручки всё, что ценное получалось – позабылось. Обещаем в след. Год стихотворение приготовить заранее. А сейчас окончание стихотворения напишем, что ещё не позабыли.

Ах как жаль, что путь наш здесь кончается.

Пусть бы продолжался каждый день.

Спасибо за отличную организацию этого массового мероприятия, за доброту и заботу на командных пунктах. Очень приятно получать подарки.

Всем низкий поклон.

Может в следующем году наша семья поедет на М.П. на велосипедах. Уже опять начинаем ждать следующей Майской прогулки.

Нина Павловна. Семья Косаревых.

 

@~ Спасибо за Прогулку! Если вы заказывали хорошую погоду, то за нее – отдельное спасибо! Все получилось замечательно! Маршруты приятные. 30 км – хорошо J. Радует ассортимент маршрутов. Большая просьба к организаторам – сделать парочку велосипедных маршрутов. Очень много участников на велосипедах, а по лесным тропинкам (корням деревьев) ездить не очень удобно. Спасибо ещё раз!

Женя Жиганова

 

@~ Оч. хорошая прогулка. Погода на 5. Маршрут (30 км) тоже 5. Организаторам респект. Снова приду.

Жиганов А.Н.

 

@~ Замечательный день!!! Мы его ждем целый год с нетерпением. Приятно просто насладиться природой, солнцем!!!

Фт 491а                 Пузако Елена, Лихачева Юлия

 

@~  Прогулка майская для нас –

Была просто высший класс!

Много очень находились

И немножко заблудились.

Вот таки у нас дела

Мещерякова Наталья Михайловна нас вела.

Из кружка мы «Агидель»

Идем в поход конце недель

И не хлипкие мы вроде

На прогулку часто ходим!

Козлов Яков    МОУСОШ № 113

 

@~ Приговариваю организаторов иаршрута к 10 годам расстрела деревянными пулями. Ужас! В этом году было лучше.

Сигизмунд II

Король польский

 

@~ Организация, конечно оставляет желать лучшего:

—         мало указателей маршрута, в рез-те чего огромное к-во людей прошло на 10 км больше.

—         не на всех КП есть хотя бы вода, не говоря уж о мед. Помощи

—         тяжелый маршрут: обилие подъемов и спусков, мало ж/д. Зато хорошо, что много было лесных пейзажей.

А вообще, конечно, было все замечательно! Спасибо.

55 км. РТФ Р322

 

@~ Уважаемые организаторы!

В целом нам прогулка понравилась, но хотим оставить вам несколько пожеланий, чтобы пройденные км остались в памяти наравне с радостью пришествия:

—         мало указателей на непонятных маршрутах;

—         трассы через плохопахнущие р-ны

—         в честь юбилея ФТФ нам не хватило юбилейных значков;

—         мало воды и стаканчиков на чек пойнтах.

Надеемся на понимание и содействие.

Гр. Фт- 328, Фт- 237

 

@~ Мало еды!!! Масштаб карты не везде точен!!! Некоторых дорог (просиков) нету!!!

Фт13051, Фт13025

 

@~ Безобразие! Возмутительно мало болот было в этот раз. Даже ноги сухие. А остальные атрибуты МП в полном порядке. Заряд хорошего настроения получен. Спасибо.

 

@~ Уважаемые организаторы! Трасса плохо промаркирована, воды и еды мало. Очень гадко не получать заслуженные значки за 55 км. Надеюсь, что в следующем году будет лучше, чем в этом! Хотя бы, как в прошлом!!!…

И-351  Карта № 1929

 

@~ Майская прогулка.

Мне маши очень при очень понровилась Майская прогулка. Я удивилась что я на такое способна, и все пока.

от Леонтьевой Маши турклуб агидель

Организация и поддержка

Уральский Федеральный университет
Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области
Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма
 

Мы рады видеть вашу организацию в числе спонсоров «Майской прогулки»