Архив бумажной книги отзывов о «Майской прогулке» — 1994-1996

1994 год (10  записей)

@~ 1. Ну по городу то зачем?

  1. Погоду исправить!!!

 

@~ Моя фамилия Сырокомский (см. high scopts). И на этот раз маня интересует вопрос почему на КП 1 пряники были по 50 руб за штуку, а на КП 2 по 150 руб. за пару.

Лично я отношу этот феномен к инфляционным процессам, в которые была втянута наша страна стараниями т.н. политиков.

В педь воизбежание таковых прецедентов предлагаю установить цены на различных КП в СКВ по курсу ММВБ на пятницу предшествующую прогулке.

Your truly.

 

@~ На «МП» хожу уже 5 лет. Но этот раз вызвало неудовлетворение:

  1. Маркировка трассы! Маршрут проложен так, что много мест, где можно уйти не туда. Пожалуйста, хоть кусок газеты на ветки на перекрестках тропинок. Раньше было лучше.
  2. Сам маршрут всё таки много идет по городу – асфальту среди машин и проч. Раньше было больше леса, парков.
  3. И последнее. Может играет роль отсутствие ср-в. Но опять-таки раньше на КП были рации. В случае ЧП, травмы была связь. Дай бог, чтоб никому не понадобилось, но надо бы иметь.

 

@~ Я требую от руководства, организаторов и спонсоров выплаты компенсации в связи с временной потерей трудоспособности, а также надбавку к пенсии за общее физическое истощение ведущее к инвалидности.

Потенциальный калека Боев Е.

 

@~ НЕ МОГУ ПОСТУПИТЬСЯ ПРИНЦИПАМИ

Предлагаю считать проведение МП на утро после празднования юбилея физтеха считать военным преступлением против человечества и виновных судить международным трибуналом в Гааге по всей строгости законов военного времени.

Доброжелатель

 

@~ Майская прогулка 94 года нам всем из семьи Косаревых понравилась больше всех. На каждом командном пункте нам бесплатно давали конфеты, а на прогулке мы забывали все жизненные горести, которых последнее время было немало.

(у моего свёкра отобрали квартиру Зацепин из Берёзовска и Бондаренко из Октябрьского р-на г. Свердловска, приходили к нам домой и пугали нас всех как котят… Мы жили под страхом смерти вот уже 4 месяца. А в пятницу прошедшую сообщили в суд Октябрьского р-на по поводу того, что у свёкора Привалова Николая обманным путём завладели квартирой – его пугали, что убъют его сына родного Олега – и вот пропал уж вторую неделю деверь мой Олег. Наши розыски безуспешны. Дочка Алёна по ночам не спит – боится, что её украдут в обмен на документы, приготовленные в суд.) На майской прогулке на лоне природы мы были не одни, а с народом, люди обгоняли нас – разговаривали с нами – кто-то узнавал нас, что вместе сидели на привале в 1987 году, кто-то просто здоровался и мы не боялись, что кто-то убъёт нас, как «мафия» нас пугала; что с нами не трудно будет разделаться. Во прийдём домой и расскажем свёкору как нам было хорошо на майской прогулке, беззаботно, какая радость была у детей в общении с природой – везде лазили (по холмикам, бугоркам, овражкам и деревьям). Я давно не видела своих детей такими весёлыми на привалах – смех не прекращался всю дорогу. Спасибо организаторам этого массового движения за такой для нас самый счастливый день в этом 1994-ом году.

Желаю всем всего самого наилучшего и не прекращайте никогда это интересное мероприятие. Будем ждать с нетерпением другой майской прогулки.

Нина Павловна Косарева и 7 детей.

Спасибо за неравнодушие.

 

@~ Не обращайте внимание на то что трасса прошла по многим улицам города. Не так уж мы часто ходим по нему пешком. Да и от клещей страховка.

 

@~ Утром погода совершенно не улыбалась мне. Я думала, что никто из моих друзей не придет, и уже была готова, в случае их отсутствия вернуться домой. Потом, сами понимаете, после вчерашнего праздника и ночной дискотеки и глаза слипались, и ноги гудели. Когда я пришла к физтеху, то увидела все же своих друзей. Итак, мы решились пойти на дистанцию 50 км. Мы шли, пели песни и потому, холода ветер нас не могли побороть. А еще мы смотрели на серое небо и на горизонте видели тонкую светло-голубую полоску, да, именно в нее, несущую теплую солнечную погоду, и верили. Да, мне было очень не легко. Хотелось ныть, стонать, даже плакать, но когда я видела порой замученные лица девчонок мне очень хотелось быть сильной – и я, сжав зубы, шла дальше. 2 девчонки держались прекрасно до 3-го КП, но «приземлившись» поняли, что дальше идти не смогут. Завершали маршрут мы уже в троем. Особенно тяжелой и нескончаемой нам показалась улица Патриса Лумумбы. Но когда она вдруг закончилась, мы поняли, что к физтеху мы все-таки придем. Между 3-им и 4-ым КП мы еле передвигали ноги. И  выйдя из Уктусского леса мы не стали смотреть на карту, думали, что родной город наш все же знаком. Тут то мы и просчитались…

Когда наша тройка поняла, что дали лишних 2 км, и что опаздываем на 4-е КП, мы решили побежать. Да, да, побежать…

И что бы вы думали? Получилось! Дело в том, что при беге нагружаются совершенно другие мышцы, и бежать оказалось легко. На последнее КП мы успели и последние 7 км бежали (в основном), и обогнали 19 человек. Каждый участник, которого мы опережали как-будто дарил нам свою энергию, и бежать становилось все легче и легче… Когда мы прибежали к финишу я была просто счастлива! Я ничего не могу больше сказать…

Селезнева Д.В. (18 лет) (Фт-288)

1995 год (32 записи)

@~ Женечка Корбут, упомянутый на стр. 6а, принят участие и в нынешней «Майской прогулке», за что премного благодарен организаторам.

Будучи официальным представителем фирмы «ВЕК», специализирующейся на выпуске туристического снаряжения, о настоятельно рекомендует всем, кто чувствует себя причастным к туризму, обращаться за снаряжением на фирму по адресу: Декабристов 16/18, подъезд № 3, тел 61-43-68

Со слов Е.К. записано его личным секретарем

 

@~ Прошел 11 раз. Большое, большое спасибо. Прошу продолжайте так и дальше.

 

@~  Тов. Снегирёву (на 1 КП который). Вкусные у тебя пряники, чёрт. А дистанцию 100 км я проехал за 5.5 часов. Толик я уже отдыхаю. А ты ещё ТАМ…

Привет.

(знаменитый ЧУКЧА!)

 

 

@~ Студент юридического – Робин, после 1 КП думал протяну ноги, спасибо ребятам на 2 КП, накормили и поддержали.

УРА – Майской прогулке! УРА – физтеху УПИ!

 

@~ Моя фамилия Сырокомский. Я опять бросил всё (семью, работу, спокойную жизнь) ради этой прогулки. Но сегодня таких как я, старых и больных ветеранов осталось только 3.

 

@~ Спасибо за прогулку, мне очень понравилось, было так круто, так круто, что копыта мы чуть не откинули!!!

Ученики, учитель шк 146.  СЕНКЪЮ

 

@~  У меня побаливает нога. Участие в 11-ой МП было под вопросом. Я подумал: «МП – без меня! Я – без МП! Нет! Это невозможно! И я стартовал и финишировал.

Спасибо организаторам!

Хрущев

 

@~ Хорошее дело – эта Майская прогулка. Но большая просьба к прокладчикам маршрута – поменьше города и асфальта, гаражей, кладбищ, газораспределительных, газонаполнительных станций и т.д. (см. описание на 25км). Никто не будет возражать против повторения удачного маршрута.

С уважением и несмотря на вышеперечисленное постоянный участник МП.

 

@~ Конечно не в призах дело, но все же удивлен, что прохождение моим 6-летним сыном 50-ти километров не было никак отмечено, в то время как были награждены.. (сами знаете, кто – «за участие»). Никак его не отметили, когда он проходил 25 км в 3 года.

Конечно, все это выглядит (я имею в виду работу организаторов со спецпризами) как работа только «для галочки»…

 

@~ Что хочет вам сказать Птицын: майская – сама по себе шикарная вещь, но зачем опошлять её совершенно бестолковыми километрами по железке, от которых ни кайфу, ни лайфу. Когда я там считал шпалы то желающие могли услышать, что я состоял в интимных отношениях с железной дорогой, её начальником, организаторами прогулки и своими кроссовками одновременно. Это единственный крупный минус нынешней. Вот то ли дело было в 1993 г.! природа, никакого города – его, кстати, поменьше нужно!

А в общем, что прошлые беды поминать! Спасибо! До новых встреч!

 

@~ Наша многодетная семья Косаревых любит путешествовать. Мы ожидали майскую прогулку ещё неделю назад – приезжали к УПИ и к Каменным палаткам.

Сегодня получили огромное удовольствие от прогулки.

Спасибо организаторам за то, что можно было на КП получать булочки и пить чай с пряниками. Спасибо за подарки.

Подружка меня отговаривала ехать, говорила, что лучше ехать в сад и готовить годовой запас, но мы привыкли участвовать каждый год на Майской прогулке и не жалеем об этом.

С уважением Н.П.

 

@~ Если б был Шарташ из пива

— Я бы домик здесь срубила.

Если б плавала селёдка

— Я бы ела лишь серёдку.

А пока идём без пива

Жрём конфеты некрасиво

В общем хорошо гуляем

И куплеты сочиняем.

 

@~ А КП 3 круче КП 2. КП 2 – самый стремный. Представитель «Юноны» надеется, что в будущем году место будет круче ( КП 2 т.е.)

 

@~ Ходил первый раз, но очень понравилось. С нетерпением жду следующего года. Очень хорошо всё организовано.

Шк. 167   Султанов

 

@~ Очень приятно, что каждый раз в маршруте Майской прогулки есть места, ранее не пройденные (ведь 12 раз не повторяться – это очень-очень трудно). Большое спасибо судейской коллегии и организаторам – разработчикам маршрутов, а самое главное – за то, что удалось сохранить саму Майскую прогулку за все это время.

Янченко М. – 12 раз.

 

@~ Майская прогулка! Она познакомила всерьез нас. Проверили себя на дистанции 50 км. Сейчас прошли эту дистанцию уже в 6 раз. Нас 3 на прогулке не считая собаки. Очень увлекательно ходить новым маршрутом. Спасибо за эту прогулку, надеемся совершить следующие.

1996 год (11 записей)

@~  Благодарны за организацию проведения «Майской прогулки».

Большая нагрузка выпала на организаторов этой прогулки, но они сумели сделать всё, что от них зависит в наше без денежное время. Ещё раз большое спасибо.

Петухов Геннадий, Федосеев Владимир

 

@~ Устроить соревнования по самой обычной ходьбе (например, вокруг Шарташа) чтобы участвовал самый простой народ.

—         или на стадионе в перерыве между матчами

—         в день физкультурника (привлечь зрителей в участие в соревнованиях).

Киселев Виктор Феофилович

 

@~ Очень огорчены, что сегодня 19 мая была плохая погода. Мы все промокли до костей и поэтому поторопились из леса на финиш. Каждый год мы радуемся «Майской прогулке», потому что встречаемся с людьми, с которыми общались 1 год и несколько лет назад. Вот нас на это мероприятие тянет из-за общения с людьми. Вот сегодня одна женщина подошла ко мне и сказала, что мы вместе шли по маршруту 4 года назад; другая вспоминала, как мы путешествовали и играли на привале 1 год назад.

Благодарим за хорошую организацию прогулки, за горячий чай и сладости.

Целуем всех организаторов. От многодетных Косаревых.

 

@~Хорошо! Но холодно!!! И грязно!!!! Но хорошо!

 

@~ Что я теперь после такого первого раза буду думать о майской прогулке? Кто отвечал за безобразие, нагло называемое погодой. С утра на плакате зачеркнуто 22 – 240С, написано 15 – 17, а когда шли на каком-то табло +90С. Под действием дождя и стада гуляющих дороги превратились в такое! Короче я буду про это внукам рассказывать!

УрГУ, физфак — чемпион

Организация и поддержка

Уральский Федеральный университет
Министерство физической культуры и спорта Свердловской области
Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области
Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма
Уральский государственный педагогический университет
 

Мы рады видеть вашу организацию в числе спонсоров «Майской прогулки»