Архив книги отзывов c сайта 2018-19 год

Мне 79 лет. Много слышала о Майской прогулке, но участвовала впервые. Уговорила дочка. Маршрут в 18 км дался легко. Впечатлений масса! Очень понравилось. Большое спасибо всем организаторам!
Галина Георгиевна 28.05.2019 В 00:51

Я проходила Майскую прогулку впервые. Но чтобы получить зачет по физкультуре, пришлось идти 50 км. Даже не смотря на это, я в восторге от организации мероприятия. Особенно понравился чай из каркаде и мяты на 4КП и пряники с горячим чаем на финише. Но единственное что меня огорчило-это значок. Мне достался не только не цветной значок, но и очень не удачный, словно грязный. Это один минус. Второй довольно много асфальта на пути. Но даже не смотря на печальку от качества значка, на МП2020 пойду обязательно!
ladylida%%bk.ru 20.05.2019 В 15:00

Добрый день, впервые раз прошел 50 км,опыт интересный получился,организация очень хорошая,ребята приветливые и общительные,на любой вопрос отвечали,единственный минус,после 4 кп,пропали стрелочки,шли по навигатору,и таких ребят было много,в итоге шли по тому же пути,но это никого не испугало и все выбрались,значки очень классные в этот раз,спасибо организаторам майской прогулки!!!!!
blackpunk666%%mail.ru 20.05.2019 В 13:03

12-й раз прошёл 50 километров. Маршруты — практически идеальные (пропорционально и город, и лес, и даже свалок почти не попадалось). Пеший выход прямо от ДИВСа — хорошая идея (в метро замучились бы рюкзаки просвечивать). Горячее питание (гречка и чай с лимоном) на КП-4 — браво, оказалось очень кстати!!! Погода была подходящая (лучше ходить в холод, чем в жару, когда из-за пота возникают сильные потёртости). Главное, что дождя практически не было, т.е. не промокли (а периодически пролетающие снежок или градинки лишь оживляли пейзаж). Время в пути составило 11 часов (для меня это хороший результат, благодаря тому, что ноги практически не стёр). Большое спасибо всем, кто участвовал в организации и обеспечении мероприятия (организаторам, волонтёрам…).
P.S. Интересно, сколько ещё человек превратно истолковали фразу описания маршрута от КП-1: «После мемориала по асфальтовой дорожке…»? Кроме самого себя, видел ещё как минимум шестерых, которые, сфотографировав памятник разведчикам-мотоциклистам Уральского танкового корпуса, пошли за мемориал (там дорожка вначале тоже асфальтовая). И засомневались только когда пересекли железнодорожную узкоколейку и вышли к шлагбауму с будкой охранника. После чего пришлось возвращаться обратно. Ладно, что вовремя спохватились…
atom6342%%yandex.ru 20.05.2019 В 11:18

Полтинник прошёл отлично, погода была вся возможная и это замечательно😁
Двое волонтёров у пешеходного перехода в ЖК Светлом, если не ошибаюсь, — настоящие железные люди- выстоять там всю “Майку” — это не хухры мухры! 😊
Спасибо всем причастным к организации за труд и время.
Евгений 20.05.2019 В 10:28

Замечательный маршрут 36 км (2019 г). Красивые места, отличная организация. Всем большое спасибо.
f103836%%akado-ural.ru 19.05.2019 В 21:56

Самый лучший маршрут на 50 км за последние годы: широкие тропы, маркировка хорошая, минимум свалок. Спасибо организаторам за отсутствие очередей на КП. Порадовало, что соединение с маршрутом на 18 км произошло на этапе, где были широкие дороги, тропы, тротуары, никто никому не мешал.
Наталья 19.05.2019 В 19:38

Я нынче тут первая с отзывом, што ле??)) Отлично прогулялась на 36 км, трекер намерил 52000 шагов (с учетом пеших участков утром от дома до остановки и от остановки до ДИВСа). Разметочка была нормальная, иногда правда ее не было по 500 м и более, но это только там, где по лесной дороге шли и никуда не сворачивали. Очередей на КП вообще не было! Все мило улыбались, здоровались и красиво штамповали карты. Собачки были красивые тоже, особенно светлая лайка с красным платком на ошейнике. Погода была — ну, самое ТО!!! Не жарко, не душно, не потно, не холодно (если одет по-уральски), ни мокро, ни сыро))) Да еще и снежной крупой пару-тройку раз порадовало небо. Спасибо огромное всем организаторам!!!
Renata 19.05.2019 В 18:08

Прогулка 2019 еще не прошла, а я уже устала бороться с вашим сайтом. Регистрация прошлого года сохранилась, но пароль, естественно, забыт. Повторно не регистрируют, предлагают обновить пароль, перехожу по ссылке, получаю пароль, копирую его в соствующее поле и тут же получаю радостное сообщение, что он не подходит. Так три раза подряд. Да разрешите вы тогда регистрироваться повторно, это же не выборы президента, в конце концов! На другой день последний пароль все-таки сработал. Вы его Почтой России что ли отправляете? На указанном на экране телефоне сидит человек, который ничего не может сказать ни по сайту, ни по регистрации. Для чего вы тогда даете этот номер?
Долгополова Людмила Николаевна 17.05.2019 В 10:49

«…Пока я фотографировала младшего, мама эвакуировала любопытного старшего, стоящего на одной ноге, и разглядывающего второй кроссовок, оставшийся в грязи топкого берега.
Мы еще и трех километров не прошли, а дочь мне с тревогой сообщает: «У младшего из-за мокрого сиденья беговела даже трусики мокрые, я взяла запасные носки, обувь, футболки, но трусы не догадалась…».
Как должна на такую информацию реагировать нормальная бабушка? Хватать ребенка, выбегать из леса, ловить такси, мчаться домой, засовывать чадо в горячую ванну, укладывать в теплую постель, поить чаем с малиной, проклинать погоду, организаторов и безумную мамашу с ее авантюрным характером…
Нормальная бабушка — да. Но у меня, видимо, к тому времени мозг уже отключился, и я легкомысленно ила дочери: «Да ладно, высохнет, погода хорошая».
…. »
Весь отзыв с фотографиями можно прочитать здесь : https://irecommend.ru/content/eto-byla-ekstremalnaya-progulka-uragan-groza-slomannye-derevya-i-povrezhdennye-avtomobili-il
Бабуля-новичок 15.05.2019 В 11:49

Большая просьба!
Не проводите прогулку в одни выходные с «ночью музеев»!!
Андрей 14.05.2019 В 14:13

Майская прогулка 2018. Как это было. Или что это было, Берримор?
Момент истины» Майской прогулки вокруг Екб — это не финиш. Это следующее утро. Когда просыпаешься и понимаешь — тварь ты дрожащая или право имеешь:)))
Кто ты после этого?..
Если подошёл к вопросу неверно, то был «калифом на час», а теперь «английский пациент» на неделю:)))
Прошлые майки за месяц начал расхаживать и в первых числах проходил десятку, на сл неделе накидывал пятак и далее, до часа ч. Таким образом, когда все выходят на старт «О, как в прошлый год», я выходил «Ну, как на прошлой неделе».
В этот раз профилонил и пошёл не расходившись, в джинсах и городской куртке. Хватило соображения вместо дождевика взять зонт:)))
Из посёлка к 7.00 до УПИ не добраться, поэтому затусив в городе, был выставлен из дома достаточно рано, чтоб явиться на старт вовремя.
Очень понравилось покупать бумаги заранее. На старте взял карту и ломанулся. Вообще удобно! 🙂
Иду такой, и понимаю, что чёта ой, апще… Ну и ладно, не будем бежать как обычно. Не всё бегать, когда- то и просто походить.
Первая двадцатка прошла под знаком «спасибо оргам, что этот отрезок вначале, а не в конце». Не приготовившись пошёл, ноги жаждали пластыря уже в конце двадцатки и вуаля — Компрессорный с открытыми аптеками! 🙂 Ура, сказали ноги. Конечно есть, сказал аптекарь. Конечно лепи, сказали подошвы. Следующая десятка прошла как по маслу. Или по пластырю. Прошла, в общем. При полупустой фляге и помощи регидрона. Без него и литром бы не напился.
По дороге звякнул товарищу с предложением выкатить под его окна бочку с квасом, а то прям через его двор тысячи жаждущих ломятся.
Товарищ не почесался и сказал, что сегодня он будет отдыхать. Ха- ха, на финише он присел рядом с пряником в зубах.
— Ты откуда здесь?
— Меня из дому вытащили, дали карту и сказали — ну, теперь беги!
Всё- таки женщина может быть очень полезна даже заскорузлому холостяку…
В общем, допивая водичку с регидроном в предвкушении скорых магазинов и минералки мы небыстро плелись промеж берёз и ничто не предвещало. Пекло нещадно, остатки воды вылил на башню. Хех, сказали бы предки. Неграмотный, сказали бы они и поцокали языком. И что вы думаете? Набежали тучи и уже на Химаше я вцепившись в зонт верещал «600 рублей, где я ща новый возьму»? Ураган, как отмороженный енот Ракета решил что без моего зонта ему никуда. Так прошло минут 15. Тётя с ребёнком в коляске юзом двигалась по бехатону и я им даже помочь не мог — еле шёл навстречу судьбе.
И вот, колонну пешеходов оставил ураганный ветер, оставив им литры воды над головой.
Чем они думали — мои товарищи по шизе? Ни дождевиков, ни зонтов. Впереди и сзади мокрые насквозь люди, одетые по- летнему. Так мы забрели на верхотуру всея Уктуса.
У КП на верхотуре навстречу двигалась колонна человек в 200, впереди дядя Лёша, как магистр Йодо — готовый ить за свои абшибки в ориентировании кричал «Не туда, не туда ушёл». Остальные «ходики» взяли ещё пряников и ожидали своей участи. Её решил опять же дядя Лёша «Вот туда». Последние пряники были проглочены без измельчения и мы устремились за пионером отечественного шагоходства. Километр — полтора я провёл в раздумьях — чем питается дядя Леша, что уже который десяток умеет ломить впереди планеты всей, понимать карту Майской прогулки и идти ей соственно… Это же просто невероятное сочетание! Уникальная личность.
В общем, по дороге через ЦПКиО мы уже приободрённые скорым финишем успели просохнуть и снова нагреться на солнце, оценить наличие фонтанов — один их вид охладил пыл некомандной гонки. Последние 7 км не отпускал вопрос «Зачем». Имея Восточную и беспринципно ей перпендикулярную Ленина мы зачем- то пёрлись уступами через Шарташ и Мира, пугая голубей и беся их отсутствием семечек. А где их взять — уже всё сожрано.
Первые полуживые, и ещё бодренькие, и вообще всякие втягивались в здание УПИ под бодрый рокот начинающегося ливня. Как хорошо выходить и финишировать пораньше… Правда, чай чем позднее, тем вкусней.
Отдельная фишка майки была встречена восторженным бормотанием — когда ещё в родном ГУКе на ступеньках посидим?.. Радость асоциального поведения смазывалась редкими оханьями и бессмысленными, в общем — то вопросами с попытками ехидничать — «ну что, в следующем году опять?».
В общем и целом, да и вчастностях — это была замечательная охота…
Совсем немного было гавриков с громкой музыкой. Когда бежишь в своём темпе, то чужой темп из динамика апще не ф тему.
Прошлая майка была просто великолепна — 10 в общей струе и 40 только своим тихим коллективом психопатов. В этот раз только десяточка была «для своих». Ну и пусть. Очень порадовали горы в середине, а не в конце. Палки, которыми замостили дорогу беспонтово втыкались в мягкие кроссы только в начале трассы, когда ещё не грызёшь их в бешенстве уже пройдя 40.
Хотя, в прошлый раз булыжники между 39 и 45 были очень веселы и вызвали бурю восторга — реальный троллинг, хоть и необидный. На мой субъективный взгляд. Есть иные мнения, ну так что ж — иных вообще ничем не порадуешь, хоть изведись.
Огромная спасиба всем, кто мастырил эти карты, разметки, палатки, нарыл халявную воду и пряники, договаривался с администрациями, встречал на КП и старте/финише в своё личное время, в свой выходной. Да, разметка местами отсутствовала супротив прошлого года, когда можно было даже в карту не смотреть. Ну так и не надо вперёд лезть, если не рубишь в теме. Подождал первых 20 — 30 лосей и иди себе следом.
Ура, товарищи. У нас есть такое офигенское мероприятие с офигенскими личностями, которым не в лом его намутить! Скажите этим титанам человеколюбия великий рахмат за их огромное всё.
А трениться «перед» надо… Мой итог в этом году 9 часов вместо обычных 8 и немного ох ты ж млин «во время».
Жека. 21.05.2018 В 13:55
Жека, твой отзыв лучший! Браво! 😀
Рогов 21.05.2018 В 17:29

Всем добрый!) на прогулке была впервые и сразу на 35 км. спасибо огромное попудчицам за поддержку, двум веселым женщинам, несмотря на возраст шли довольно таки бодро, от молодых не отставали. Первый этап был жаркий, в районе садов чуть с маршрута не сбились. Первая гроза застала в технопарке, нам повезло. Потом по всему маршруту было свежо. Спасибо организаторам, стрелки разметка были по всему маршруту, С отметками на КП проблем не было, только на КП 2 быстро закончилась вода, благо до КП3 4 км. для первого раза получила отличные впечатления, теперь по себе знаю как одеваться и что брать с собой) спасибо за отличный отдых)
olistata123%%gmail.com 21.05.2018 В 09:30

11-й раз прошёл маршрут 50 км. Причём до последнего раздумывал, на какую дистанцию идти на сей раз — 50 или всё же 35. Даже электронные регистрации заблаговременно сделал на обе дистанции (с разных п/ящиков). Окончательное решение принял буквально на старте — всё-таки пошёл на 50. Маршрут, разметка — всё замечательно. Особенно хочу отметить неимоверно вкусный чай из трав на КП-3: он оказался как нельзя кстати после первой грозы… Да, две грозы, в которые попал по дороге, несколько «подмочили» настроение. Но в целом всё прекрасно, спасибо организаторам! С уважением, Роман Топорков, Белоярская АЭС
pressclubatom%%yandex.ru 21.05.2018 В 08:22

Очень хороший маршрут «Юбилейный» 35 км в этот раз. Асфальта немного, много леса и лесных троп. Очень хорошая разметка вне города и первый участок до КП1. Не против повторить этот маршрут на следующий год. Майская гроза только освежила, нисколько не напугала… Только на КП4 из-за нее не работали сканеры штрих-кода, но девушка оперативно сфоткала мой номер.
Renata 20.05.2018 В 20:58

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как посмотреть карту маршрутов? Письменное описание дает мало информации.
wilin93%%mail.ru 14.05.2018 В 16:57

Доброго времени суток. Произвёл оплату по варианту №2. Подтверждения на почте так и не увидел, а также в личном кабинете тишина (с момента оплаты прошло несколько часов). В итоге распечатал чек по оплате со страницы своего банка (Сбербанк). Внимание, вопрос — достаточно ли этого распечатанного чека на старте?
vikulov48062%%mail.ru 10.05.2018 В 13:10

Добрый день! Оплата через сайт не получается, все «виснет». На сайте обещаны другие варианты онлайн оплаты, когда они появятся,если до 1 мая осталось 4 дня, если хочется заплатить меньше? Алгоритм с платежной системой продуман плохо, даже если захочешь оплатить на старте, опять будет толпа и сумбур: заплатите в одном окне, подойдите к другому окне.
Также не могу посмотреть какой будет маршрут по разным км, очень долго грузит.
toroschina%%mail.ru 26.04.2018 В 09:48

Скорей бы моя 20-ая майская настала!…..
bsx7777%%GMAIL.COM 03.04.2018 В 13:18

Организация и поддержка

Уральский Федеральный университет
Министерство физической культуры и спорта Свердловской области
Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области
Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма
Уральский государственный педагогический университет
 

Мы рады видеть вашу организацию в числе спонсоров «Майской прогулки»