Архив книги отзывов с сайта за 2016 год

Максим
05.07.2016 В 22:37

Некоторые участники до сих пор ждут статистику…
Renata
20.06.2016 В 16:56

«Статистика будет готова позднее» — это когда?? Уже месяц минул, а «статистики» нет. Никто ведь не делает и делать не будет. Уберите эту фразу с первой страницы, не вводите участников в заблуждение.
uvtb%%mail.ru
10.06.2016 В 15:17

Жаль что не хватило значков на финише, причем не хватило тем кто шел на 50 км., то есть самым заслуженным участникам, которые ходят в большинстве своем регулярно и для которых это не просто значок, а еще одна награда в копилку.
Из-за погоды невозможно даже примерно угадать количество участников, поэтому предлагаю следующий вариант — изготовить какое то количество значков другого дизайна без года, которые в случае высокой явки выдавать участникам самой короткой дистанции, а в случае низкой можно ими распорядиться следующим образом:
1. Выдавать в качестве значков на короткую дистанцию в следующий год
2. Выдавать как второй значок (в какой то дождливый год выдавали два значка) на все или на длинные дистанции
3. Продавать как сувенир
nex-54%%mail.ru
07.06.2016 В 21:32

Выдача значков в УПИ в будни с 11 до 17? Вы серьезно? Кажется, что это дискриминация по признаку «наличие работы»))
Сергей
21.05.2016 В 19:21

Все же хотелось что бы маршрут «50 км» был ближе к 50 (но не больше), чем к 40. Не хватило часа пути что бы почувствовать настоящую усталость, даже чай на финише пить не стали.
Сергей
21.05.2016 В 19:22

Хотя все относительно, если дождь то хватает вымотаться и 35-40 км.
A-MaR
22.05.2016 В 12:31

А сколько в итоге получилось, замеряли? Я — нет, но тоже показалось, что как-то слишком быстро все закончилось.
P.S. Наверное километраж брался с учетом повышающего коэффициента за рельеф:)
uvtb%%mail.ru
10.06.2016 В 15:01

На сайте лежит трек, высотный график, они обрываются на 44 км. Я замерял по навигатору, получилось 43 км. После парка лесоводов шел как хотел, а не по маршруту.
Сагиров Шамиль
18.05.2016 В 01:49

Спасибо за организацию этого торжества. Было здорово.
Сравнивать мало с чем, участвовал только в этом и прошлом году, но всё же, немного придирочек:
*в том году проверка оплаты и выдача карты находилась в одном месте, и всё моё прибывание на территории ДИВСа заняло тогда минут пять (да, народу было меньше). в этом году у ДИВСа в очередях я провел около часа.Неплохо так замерз. Мнение: можно разбить на две очереди: Электронная регистрация и Обыкновенная регистрация; посадить с ноутбуками и штрихкод-сканерами (на каждой эл. анкете есть штрихкод), чтоб проверяли оплату и давали карту; несколько касс для тех кто не оплатил онлайн;
*обидно что кротчайшая дистанция потеряла за год 4 км (в том году было объявлено 21, а трекер посчитал 23). 17км не хватило, а на 33 не был готов бежать.
*общаясь с людьми в очереди узнал, что многих заставили идти на майскую прогулку школы и институты. это не правильно.
*»мотив» с флаерами на кп6 (может где-то еще стоял). не знаю как было позже, но в 11 часов после кп6 часто попадались флаеры валявшиеся на земле. я понимаю, что проблема не в «мотиве», а в культуре и воспитании человека, но всё же, это можно было сразу понять
*перетекая из предыдущего пункта, культура и воспитание: нет культуры уступить дорогу более быстрым — целыми компаниями идут занимая 146% тропинки; еще напрягали собаки без поводков и/или намордников. за всю прогулку ни одного намордника на собаке не увидел.

конечно, большинство придирок к организаторам отношения не имеет и даже они не испортили хорошее настроение после МП
Анастасия
17.05.2016 В 21:28

Добрый день! Маршрут на 33 понравился — большая часть по лесопаркам, на КП работали организованно- спасибо. Не понравилось: на старте утром полная неразбериха, много мусора и музыка на КП( все таки хочется прогуляться по паркам, отдохнуть от городского шума), взнос увеличивается с каждым годом,а значков все так же не достается. Когда же обратят внимание на пожелания участников?
Евгений
17.05.2016 В 01:07

Поскольку притомило приходить в 21.00 на финиш, в этот раз пришел на старт в 7.00. Подождал, пока человек 50 ломанется вперед и пошел за ними. Поскольку карты Майской я могу и с закрытыми глазами рассматривать — все равно ничего не понятно, то завсегда удобней идти опосля колонны человек в 10 — 30 «лосей».
Поскольку бычно это хорошие бегуны — ориентировщики и мультиспорсмены, то моя задача была просто не сильно от них отставать.
Первые 15 мин было непривычно «поровну» — как оно и что. Это все от фильмов:) Ночь совсем не спал — с вечера до утра приспичило смотреть сериал:)))
А потом меня обогнала группа товарищей как обычно на дистанции в 50 км — очень разных. И, понимаешь, один ее член (не совсем, член, правда…) сделал мне интригу.
На весь день и вообще надолго — я совсем не знаю, что с ним стало после 42 км.
Если кратко, то представьте себе девочку лет 19 в кедиках и БЕЗ единой бутылки с водой или бутера в руках на дистанции в 8 — 9 часов хода, где надо ломить 7-8 км в час. Иначе можно просто не успеть до закрытия финиша:))) И! Это на майской с новыми организаторами, которые заранее сказали, что хавки на КП, возможно, не будет. Как не обязательно будет и вода.
В общем, на старте мой рюкзак был набит жратвой и водой… И меня обгоняет небольших размеров человек без рюкзака/зонтика/бабины лейкопластыря/валенок/ведра воды/пачки чипсов.
Обычно майку я хожу на 50 в одну каску и это офигенно — соляк на весь день, где ты сам с собой и никто от счастья не отвлекает. В этот раз получилась какая- то парная гонка.
В общем, на 15й минуте майской прогулки весь расслабон бессонной ночи с сериалом из меня вылетел и я ломанулся за этими гавриками. Так и шли ноздря в ноздрю — то она впереди, то я.
До 35 км я дошел с мыслью, что это терминатор или КМС по многоборью — также как и я — никаких остановок на КП, только для отметки, никаких перерывов на пожрать — все на ходу.
И это при комплекции 160 рост, 42 р-р. На 35 километре предложил ей свою бутылку с водой. Вполне уверенно отказалась.
Ну, стало быть, дело ваше. Мне уже поднадоело шагать и я добавил ходу.
До последнего КП местами бежал. На предпоследнем КП прилег расслабить спину — эта машина меня обогнала, когда я вставал. Видно, что ноги у нее уже уставшие, улыбки уже нет, но темп тот же. Это было нечто.
Если бы я на этой уктусской горе не потерял дар речи, я спросил бы только одно — девушка, чем вы «по жизни» питаетесь?
В общем, я поднял челюсть, глотнул водички и быстренько пошел к выходу из Уктуса. Больше я ее не видел. Ну очень интересно было — как дойдет. Но тут меня обогнала парочка пионерка и пенсионер. Адреналином залило глаза и последние 10 км зарубился с ними — очень вело было:)))
Обгоняя друг друга мы неслись до ост. электрички Шарташ. Неслись с перерывом на «сердце успокоить» шагом:)))
Перед самым УПИ уже никто никуда не бежал, адреналин весь кончился и мы просто шли, обгоняя друг друга. На перекрестке с Малышева у пионерки спортивный интерес взыграл с особенной силой и она «ушла в точку». Пришла к финишу на 15 минут раньше. Очень рад. Не стал перенапрягаться. Раз — два в неделю катаю по 50 км на веле, прохожу 15 км. Но бегать по 50 еще не начал. Посему «выкладываться» с рюкзаком счел лишним и просто быстро дошел до УПИ.
Закинулся там пряниками и чаем, стал ждать сенсацию этого дня. Девочка в синем плаще не пришла. Или просмотрел. Так и не узнал — чем такие питаются:)))
Рядом услышал «Шайссе».
Оу, думаю, коллеги- иностранцы.
Дальше было так (Наверное, напишу с ошибками):
— Сорри, Sie geen?
— Ya (тяжело вздыхая).
— Fiele?
— Drai und draisig. (потирая ноги и морщась).
— И как?
— Scheise, a Sie?
— Funfzen.
— Main Got…
Переводчица спросила — который раз я здесь?
Сказал, что девятый или двенадцатый — не очень помню. Она перевела.
Немцы чуть было не отодвинулись:)))
Не, думаю, это не коллеги. Прошли 33, стерли ноги и мои 50 для них — это «О Боже!»
Хотел рассказать про их скайраннинг в Альпах, про фестивали и забеги в их офигеннейших по красоте горах, но передумал — им 33 много, а я — не очень нормален. Не интересно им будет про Альпы.
Посидел еще на финише, посмотрел на хромых и болезных, вполне здоровых и довольных, послушал Тошу Жиганова.
Три «скорых» кого- то увезли.
Финишировали еще несколько классных челов — бабуля лет 60ти, несколько мамонтов и папонтов с рюками- кенгурятниками. Крутые. Пошел по гостям. По дороге вспоминал добрым словом организаторов — НИКАКИХ очередей на КП!!! Везде вода и, вроде, даже еда. Разметка только в одном месте заставила подергаться — это, знаете ли, очень круто!!!
МЕгаспасибо организаторам!!!
Я им уже сказал в холле УПИ.
А вы сказали? 🙂
Любовь
17.05.2016 В 22:45

У нас с работы девушка прошла 50 км за 8 часов! Она занималась всегда лёгкой атлетикой ))
Евгений
18.05.2016 В 00:11

М.б., это она и была:))) Я за теже 8 часов добрался.
Сергей
21.05.2016 В 19:16

Не было никаких 50 км, 44 макс, трек выложен на сайте МП. По моему навигатору около 43, т.к. после последнего КП шел не глядя на карту и описание.
Любовь
16.05.2016 В 22:57

Мы ходили по маршруту 33 км, участвовали в 7-й раз, есть с чем сравнивать. Всё очень понравилось, маршрут прекрасный — в большей части по лесопаркам и не так много по городу. Главное спасибо — это то, что вы разделили толпу с 17км от толпы в 33 км! Очередей на КП не было — супер! Везде была вода!!! Вся трасса по маршруту прекрасно размечена. Здорово, что на финише в этот раз была музыка — обычно под конец еле ползешь, а тут мы финишировали пританцовывая и усталости как не бывало! Значков не хватило, но мы можем подождать. СПАСИБО, организаторы!!!!!
A-MaR
16.05.2016 В 16:31

На КП6 в Лесоводах музон было слышно за километр, если не больше. Имхо, это было явно лишним. Музыкальные вкусы у всех разные, ну и вообще — лес, туристическое мероприятие, зачем это здесь? Если цель была подбодрить участников на подходе к КП — ну развешали бы таблички через каждые 100м. На прошлых прогулках такого не замечал.
В остальном нареканий нет, понравилось.
ksenya911%%yandex.ru
16.05.2016 В 13:39

Пишу в основном для оргов, т.к. надеюсь, что им интересно создавать максимально хорошую прогулку.
Итак, первое, что было неудобно, это продираться через огромную очередь туда-сюда, при этом волонтеров сложно было увидеть среди толпы, и большинство из них не старались помочь, а ждали, когда к ним подойдут люди и зададут вопросы. Cама неоднократно бывала волонтером, и могу сказать, что волонтер должен быть активен и инициативен, и предупреждать по возможности вопросы посетителей, или хотя бы знать, кто может решить нестандартные вопросы, а не посылать от одного волонтера к другому (у нас с подругой как раз такой возник, поскольку из-за того, что указатели по километражу было не видно, изначально одну из анкет заполнили неверную, но на стойку «проблемы» нас никто не послал, благо, сами сориентировались). Отдельный респект девушке-волонтеру, которая взбиралась на ограждения и хоть как-то пыталась организовать всю эту массу, обращая внимание на то, что для электронно зарегистрированных, но ещё не оплативших, есть отдельная очередь в самом углу, более никак не обозначенная. Резюме: обучение для волонтеров должно быть тщательнее, и не забудьте про грамотное размещение табличек — они должны быть либо выше человеческого роста, либо нужна какая-то иная логистическая схема, которая направит людские потоки и не создаст излишней толчеи (например, как ранее, когда регистрация была внутри ДИВСа, а наружу выпускали из разных дверей разные маршруты, — мне так было гораздо удобнее). Из-за решения этих вопросов на старте наша компания провела 40 минут (ранее никогда больше 15-20 минут не занимало)!
Второй момент это музыка: конечно, я понимаю, что нужно покрыть всю площадку перед ДИВСом звуком, но колонки стоят слишком близко от мест размещения волонтеров-регистраторов, и это усиливает общее впечатление хаоса, потому что перебегая из очереди в очередь мимо колонок, периодически глохнешь. Может быть, стоит включать музыку с какой-то периодичностью, тем более, что есть ведущий, и, как я полагаю, ему совершенно необязательно все время говорить под музыку (между прочим, он тоже мог бы обращать внимание на то, где что находится, и озвучивать какие-то моменты для вновь прибывших, чтобы волонтерам не приходилось перекрикивать шум толпы без микрофона).
Ещё маленький нюанс для электронной регистрации: было бы здорово, если бы расширилось количество мобильных операторов, через которых можно было бы оплатить (например, оператор связи Мотив был спонсором, но с его номеров такая функция была недоступна).
В остальном меня все устроило: на КП бешеных толп не возникало, с указателями был порядок, маршрут «Трасса Мотив» понравился — прошла по новым для себя местам. Благодарю, что 33 Майская прогулка состоялась, и, конечно, жду дополнительного выпуска значков, чтобы забрать свой.
natarogova%%mail.ru
16.05.2016 В 12:39

Почему не досталось значком для тех кто зарегистрировался и оплатил онлайн? Ведь это должно быть очевидно, что для тех кто зарегистрировался и оплатит всё заранее значки должны быть зарезервированы, особенно для детей!
Сергей
21.05.2016 В 19:19

Как вы себе это представляете? Делить людей на 1 и 2-й сорт на финише?
Мне бы хотелось что бы всем кто на 50 досталось, тут хотя бы можно сделать разделение (например чуть изменить дизайн значка и говорить что это на 50)
atom6342%%yandex.ru
16.05.2016 В 12:08

Девятый раз на 50 километров. Всё было прекрасно: удачно проложенный маршрут, качественная разметка, чёткая работа сотрудников на КП. И погода была идеальной для пешеходных марафонов: сухо и прохладно. Поэтому на сей раз обошлось без потёртостей, и единственное, что сегодня болит — это колени (ну тут уж у меня своя специфика). В общем, всё замечательно. Спасибо организаторам! С уважением, Роман Топорков.
kitsune-taichou%%yandex.ru
16.05.2016 В 11:12

Отлично погуляли. 17-тикилометровых жалко: пол-дистанции по городу. Зато полтинников протащили по шикарным горам — вверх-вниз, вверх-вниз. Кажется, скорость регистрации на КП еще увеличилась: ни разу в очереди даже из двух человек не стояла.
Но очень хотелось бы, чтобы вернули в описание километраж между КП. Удобно было сверять, идешь по расписанию, или пора добавить. А тут чисто наугад.
hellish.boarder%%gmail.com
16.05.2016 В 11:09

Спасибо организаторам, волонтерам. Маршрут 50 км очень понравился. Интересный рельеф, хорошие тропинки, мало мусора, мало бурелома, прекрасные виды.
Отдельное спасибо за минимизацию очередей на КП (на большей части КП вообще не было очереди).
Анна
16.05.2016 В 10:37

Ходили на 33км. Маршрут стандартный — Уктус, Лесоводы… но нам понравилось) И перепады высот хорошие, и с погодой повезло. Спасибо большое организаторам! Радуете каждый год!)

Что хотелось бы видеть, но не было:
1. В картах километраж от КП до КП. В этом году убрали, хотя раньше всегда писали в описании маршрута. И это приободряло — знаешь, сколько км ты уже преодолел 🙂 Верните, пожалуйста!
2. Своевременный вывоз мусор на КП. Особенно плачевная ситауция была на последнем КП в парке лесоводов: урны наполнены до отказа, рядом с урнами кучи бумажек, пластика и т.п. Даже если хочешь не мусорить, то сделать это при таком раскладе было сложно. Поэтому пришлось нести свой мусор с собой до финиша. Да и отдыхать было не комильфо.
Денис
16.05.2016 В 10:08

Доброго дня.
Хотелось бы отметить прекрасные маршруты и поблагодарить людей кто планировал их. Мало города, отличные дорожки и тропинки, нет грязи и болот (в отличие от 2015 г).
Хотелось бы поблагодарить волонтеров и участников на КП, водичка пряники и чай были восхитительны )
Отличная прогулка.
urzhumtsev%%yandex.ru
16.05.2016 В 07:53

Спасибо за великолепно организованную прогулку. Трасса идеально размечена. Идти приятно (как сумели найти путь почти без помоек), лесные тропы красивые, виды на город на 50 км суперские. Народ позитивный! И вода на КП, и вообще всем большое-большое спасибо!
mm%%maxmason.ru
16.05.2016 В 01:34

В целом о майской прогулке 2016: прогулка получилась интересной – за счёт выбранного маршрута. Спонсоры – 2-3 достойные, остальные «мусор». Погода удачная, а не как в прошлом году. Интересно, кто-то читал всё то, что написано\размещено на карте помимо карты? Фотографировать особо нечего было, но всё же встречались необычные места, люди, строения.
Организация получилась хуже, чем в 2014-м. Чем больше платишь, тем хуже обслуживают! Организаторы так же не продумали финишную прямую: лишь единицы пошли не по улице Гагарина. Люди стадное животное и мало кто смотрит на карту в толпе – это вброс по поводу указателей! Где надо нет, где не надо есть. Клещей на себе не встретил, спасибо за обработку территории.

Если вновь цены не поднимут, можно и на следующий год сходить, но хотелось бы чай на КП…
nex-54%%mail.ru
15.05.2016 В 19:23

Очень огорчает отсутствие значков на финише(последние 3 прогулки) и неразбериха на регистрации.
Роза
15.05.2016 В 16:26

Спасибо организаторам за МП! наконец-то, решилась на участие и сделала это и не пожалела! Дистанцию выбрала не самую большую — 17 км. Тяжело физически, я как офисный работник не привыкшая ходить пешком, но, столько удовольствия от ходьбы не получала никогда! Теперь можно готовиться и на следующую дистанцию. Спасибо!
Renata
15.05.2016 В 16:02

Вот и финиш! Отличная прогулочная погода, на совесть отмаркированная трасса, быстрые отметки на КП. Как итог — 33 км сделаны за 5 часов 45 минут. Сушки и чай, как всегда, самые вкусные. Народу было туго, особенно после соединения с маршрутом на 17 км. Всё — на позитиве. Спасибо за Майскую — 2016!
nreshetkova%%yandex.ru
14.05.2016 В 18:46

Ну, вот, наконец завтра — Майская прогулка, а ведь говорили, что из-за закрытия Городского клуба туристов ее не будет.
Время старта опять поздно, пока получишь карту, пока доедешь на метро… время старта будет около 9 утра. Уже 3 года прошу вернуться к старту с 6:30 — и никакой реакции. И ведь начало регистрации у ДИВСа с 08:00 — это же не время старта! Старт пешей прогулки на 33 и 50 км — на выходе из метро «Ботаническая». На всех спортивных мероприятиях разделяют эти понятия — начало регистрации и время старта. Но не у нас .. .
Значок красивый нарисовали. Хочу такой большой значок (а будет, наверное, опять маленький ).
Kolambaet
18.04.2016 В 08:55

спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.
s.a.andreyanov%%yandex.ru
06.02.2016 В 17:52

Здравствуйте.
Не думали переносить прогулки, в частности велопрогулки на субботу ?
А то перед рабочим днём не всегда удобно…особенно для участников приехавших с других городов.
mayprogulka
08.02.2016 В 06:57

1. С этого года велопрогулка будет совершенно отдельным мероприятием, проводиться другой организацией, с нами не связанной
2. Майская прогулка традиционно с 1984 года проводится в третье воскресение мая. В субботу учатся студенты, поэтому оснований для переноса на субботу нет.

Организация и поддержка

Уральский Федеральный университет
Министерство физической культуры и спорта Свердловской области
Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области
Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма
Уральский государственный педагогический университет
 

Мы рады видеть вашу организацию в числе спонсоров «Майской прогулки»