Отзывы о «Майской прогулке» 2008 в Интернете

«В контакте»

Марина Карташова написала
21 мая 2008 в 14:44
Добрый день, прогульщики!
Несмотря на претензии участников (где-то обоснованные, где-то — не очень) ,по-моему, организация в этом году неплохая: чего стоят только одни гати и переправы, построенные через болото! Кстати, болото мне понравилось, несмотря на то, что шли мы через него уже после дождя и оно было основательно растоптано.
На счет еды.. Тут такой принцип: ожидай худшего, если будет лучше — будешь приятно удивлен… Нам прекрасно хватило взятой с собой еды и воды, но некоторые по неопытности остались голодными. Думаю, что неплохо было бы написать рекомендации для новичков — как одеваться, что с собой брать в первую очередь. Для многих это неочевидно, и в результате — недовольство, мозоли, испорченное голодом и холодом настроение. По части рекомендаций могу предложить свои услуги 😉
Маршрут. На этот раз ходили на 25 км. Мартрут хороший. Железки не очень много, о болоте сказано выше. Остальные маршруты комментировать не берусь. Но полтиник, судя по карте, похож на прошлогодний.
Не понравился только шарташский лесопарк: сколько можно?! Все тропы уже хожены-перехожены.. Один плюс — можно обходить толпу по параллельным тропинкам, не рискуя заблудиться. народу, кстати, в этом году было жутко много 🙂
А с указателями действительно проблема. Их каждый год обрывают прогульщики-«шутники»… я бы им тоже что-нибудь поотрывала.. 🙂
Что касается невежливых работников КП — ну тут все банально. Живем не в сказке, и хамство встречается везде примерно одинаково.. Грустно, конечно, но организаторы не занимались воспитанием всех работников КП, поэтому винить их не стоит.
Писать могу много, но наверное, пора остановиться 🙂
В целом: спасибо, что прогулка в очередной раз состоялась! Ура!

Дмитрий Фан написал
21 мая 2008 в 13:02
Почитал много отзывов о том что типа не было еды. Народ вы где живете??? О еде надо заботиться самим, заранее покупать и брать с собой, а не думать о халявной еде которую типа должны давать на КП. Такое ощущение складывается что многие на МП только ради бесплатной еды ходят. Вас никто туда не загонял, если пошли значит пошли осознано, тогда будьте любезны подготовиться заранее чтоб пройти маршрут более комфортно и не зависеть ни от кого. Это мероприятие добровольное, если не нравится то можете не ходить и ориентировано оно на тот народ, который получает удовольствие от самого процесса, не зависимо от условий. На счет маршрутов тоже — все было известно заранее.

Я вот даже рад что прошел дождик и была грязь и болота попадались, правда я на велике ехал:)), иначе бы было просто скушно))

Александр Акименко написал
20 мая 2008 в 23:50
почитал форумы на сайте прогулки, здесь на стенке. тоже высказаться хочеться.
1) насчет повторения маршрутов: на 50 км шли в обратном напралении маршрута прошлого года, но это было километров 8 где-то… по остальным местам я шел первый раз)
2) с болотами в самом деле было как-то перебор)) но когда вышли на твердую дорогу с болот, почему-то захотелось обратно))))))) ноги не так там болят)) насчет того, что не предупреждали о болотах — а вы все читали легенду о маршруте на сайте майской прогулки.. там вроде четко сказано, что маршрут по болотам будет.. кто не прочитал — что уж тут винить кого-то)) я сам особенно не вчитывался, что и расхлёбывал потом))
3) спонсоров в этом году было не так уж и много) например проблемы с кашей были именно из-за этого. майская прогулка вообще некоммерческое мероприятие. . практически все спонсоры были найдены по личному знакомству организаторов. да и того, судя по отзывам организаторов, живых денег практически не дают.. но и за их поддержку им огромное спасибо — без вас было бы очень плохо, если бы вообще было..
если у кого-то есть желание и возможность быть спонсором или может помочь установить с ними контакт — организаторы вам будут только рады))))
а вот газпрома не помню среди спонсоров..
4) насчет еды — насчет каши уже говорил, очень жалко что ее не было.. но если вы народ неглупый, то должны понимать, что ее всегда надо с собой брать..)) не просто так гулять идете, а в лес, на тяжелое мероприятие.. и чем больше возьмете — тем лучше.. уж лучше она останется, чем не хватит))) а каша — приятный бонус был, не более того))))
5) с хамством на кп я не сталкивался, особо не получалось общаться.. но вспомните, кто обычно сидит на кп?? первый, второй курс, которые хотят отработать практику за лето))) они не ожидают, что там будет:
очень много народа, уставшие, грязные)) да и устали целый день работать)) особо их винить не надо — сами себя поставьте на их место..
7) организаторам хочеться сказать огромное спасибо и низкий поклон им за все это)) несмотря

Алексей Logic Кузнецов написал
20 мая 2008 в 13:05
Уже в 6-й раз ходил на полтяху. В этом году организаторам больше двойки поставить не могу.
Аргументы:
1) Большая половина маршрута совпадает с прошлогодним. Такое ощущение, что фантазия иссякла. Когда был старт от бюро путешествий было интереснее
2) Еще на первом болоте (а всего их было 3) семеро из десяти мочили ноги, и в последующие 30КМ шли в мокрых носках, зарабатывая с каждым следующим километром по мозоли. Какая нужда была прокладывать маршрут по болоту так и не понял.
3) Собрали 15 спонсоров, в т.ч. Газпром и т.д.., по 70р с человека и не обеспечили горячий чай и горячую еду. Низачет одназначна.

Снежана Станкевич написала
20 мая 2008 в 11:54
На прогулке была впервые,очень понравилось! Протопала 50 км. Как и многие другие промочила ноги,но настроение нисколько не упало)) без таких приключений было бы не интересно. Все просто супер!!! мне очень понравилось! Вот тока весь понедельник пришлось сидеть дома,на ноги не могла одеть какую-либо обувь.

Иван Девятов написал
19 мая 2008 в 22:46
Прошел трассу Классика( 50 километров ),и вот впечатления:
1. Ни на одном КП не было еды..После рассказов людей,ходивших на прошлые майки,о гречке и чае ,как-то расстроил факт,что на некоторых пунктах воды даже не было..
2. Топь….это волшебное слово…скажите,а до КП 3 это что было??? Так…маленькая лужица,через которую ни один сухим так и не прошел…
Ладно болото было…Но на карте ни его ,ни другие участки не отметили!
3. На следующий год на сайте нужно написать: Люди! Берите с собой 4 пары носков! Вам как раз хватит!! А то с мокрыми ногами подхватите насморк и придете домой с температурой под 38!

P.s. Комментарии людей,сходивших на 25 и на 18 поднимают настроение) Хоть кто-то остался очень доволен!
Несмотря на все отрицательное ,весьма понравилось.
Уж точно…ПРЕОДОЛЕЙ СЕБЯ)

Екатерина Николаева написала
19 мая 2008 в 21:34
Позитива хватила несмотря на погоду, да и на маршрут!
Огорчали некоторые участники, которые уж очень сильно ощущали себя «хозяевами» на пеших дистанциях! Бросали фразы по типу «для вас есть специальная трасса», «чё вы тут ваще делаете»… Дело в том что мы ехали 42 на велах. У нас было 4 новичков (собственно все кроме меня), просто не рискнули на 60. Поверьте, нам было труднее на болотах и на рельсах. И желания задавить всех пеших у нас абсолютно не было.
Зачем сразу так разбиваться на «своих и чужих»? Мы все участники одного мероприятия! Да и велодистанцию в этом году поставили впервые. До этого маршруты для всех были одинаковыми.

Петр Мушников написал
19 мая 2008 в 18:26
Проехал в этом году 60км… Это ужас! Нельзя такие трассы делать для велосипедов. Да, конечно, болота, грязь и прочие подобные прелести добавляют свой колорит, но всеж ИМХО асфальта нехватало. И опять же ИМХО, можно былобы добавить асфальта и удленить трассу — это было бы интереснее. А так — задница ужасно болит (отбил об сидение)), ноги побаливают, но…. Всеж я это сделал)

Катя Кенни Финова написала
19 мая 2008 в 0:34
В этом году шла 25 км, обалденно! Классный маршрут, достаточно долго шли по асфальту, рельсы правда немного напрягли- идти неудобно =), по поводу своротки на просеку скажу так: лично я ее нашла без проблем, насчет знака- прямо на моих глазах раза 3 гуляющие срывали указатели (видимо на память)))), возможно утром указатель и был, но к часу дня исчез бесследно. Дождь порадовал- все ж какое то приключение =). Очень понравилось глухое болото- его было как раз вмеру, ни много, ни мало. А только по тропинке не интересно было бы идти. Как раз такие участки трассы легче всего преодолеть- расстояние скрадывается, не то что по шоссе- пилишь и пилишь по прямой! Насчет еды на КП- о ней как то не думалось, с собой тож не брали ничего, но честно говоря есть в дороге не хочется. Так что масса приятных впечатлений, отдельное спасибо организаторам за разработку маршрута!
Тем, кто остался не очень доволен организацией: не хочу показаться грубой, но! такое массовое мероприятие организовать само по себе сложно, тем более предусмотреть в необходимом количестве чай и еду. Берите что-то попить и перекусить с собой, одевайтесь соответственно, а то забавно наблюдать идущих по лесу в «балетках» девушек, которые жалуются потом на промокшие ноги и непроходимые буреломы (прошу не обижаться на это замечание, оно не относится ни к кому конкретно). Никто о вас не позаботится лучше, чем вы сами. =) Ребят, стоящих на КП мне даже стало жаль: бедолаги, такую толпу весь день принимают! Да еще если дождь, тенты их как то не больно спасли! Еще по поводу стрелочек-указателей: народ, смотрите иногда в карты, читайте легенду, они ведь не для украшения даны! Я понимаю что не все туристы и не все умеют ориентироваться на местности, но в данном случае, имхо, разобраться не составило бы труда (говорю сейчас только о дистанции 25 км).

Екатерина Девятова написала
18 мая 2008 в 21:24
Ужасный маршрут! Самый бестолковый за последние 4 года. Болота, болота, болота… Неприглядный пейзаж, непролазная грязь. И отсутствие еды!!! Ок, у меня все было с собой, но ведь люди реально шли голодные! На КП искали кашу, потом, отчаявшись, хотя бы пряники. Но ведь не было ничего! А горячий чай? После промоченных в болотах ног он был таким желанным! Неужели это все так сложно было организовать? Ведь в предыдущие года все было. Я ничего не понимаю: взнос вырос, количество спонсоров тоже, а организация стала хуже…
Я совсем не первый раз ходила на 50 км, но эта прогулка оставила не самое приятное впечатление: промоченные, убитые в хлам ноги в комплекте с сопутствующими факторами.
И если уж начала ворчать: девушки на последнем КП на вопрос о хоть какой-нибудь еде фыркнули, что будет на финише, а потом громко заржали, при этом, стоит отметить, сидя на стульях. И это людям, к тому моменту уже прошедших больше 40 км! Наверное, при наборе работников стоит проводить хотя бы небольшой инструктаж.

Борис «Brainless» Потаскуев написал
21 мая 2008 в 9:24
«Пропустите, пожалуйста, инвалида! Спасибо!».. Раз 100 наверное сказал пока обгонял идущих впереди меня Майских гуляльщиков :):) и ведь пропускали :):).. Правда потом смеялись и прикалывались.. Зато уступали дорогу.. Клево было!! 50 км — трасса куль.. Болота правда не понравились и «железка».. Всем респект, кто ходил!! Молодцы!!

Евгений Балабанов написал
20 мая 2008 в 12:28
Отлично прокатились, стартовали в 11, финиш в 21 ))
спустя сутки пятая точка прошла!
успели и промокнуть и замёрзнуть и высохнуть и зажариться на солнце)
совсем слух резало на кп9 или на кп5 не помню, звуки icq на весь лес!!!
Привет ребятам у которых на первой половине пути сел коммуникатор с GPS в лесу) а мы хотели за ними ехать чтоб уж наверняка.
Поле торфяное по которому вроде как не надо было ехать, было ужасно для тех у кого тормоза ободные ))
а так в нашей троице велик покрышки и люди выдержали всё не сломались! К коонцу маршрута некоторым девушкам уже было плохо, судя по их лицам это было испытание.

Евгений Петров написал
20 мая 2008 в 2:59
это почему на организаторов не катить? с учётом кол-ва спонсоров и стартового взноса с участников, кое кто нехило нажился ; )
моршруты надо с умом составлять. таже щебёнка.. при желании можно было и не по ней прокладывать маршрут.
плюс в некоторых местах трудно было разглядеть указатели.
плюс плохо была отлажена работа некоторых КП (кто стоял в очереди на вело КП меня поймёт)
что касается болотин, незнаю что на пешеходных было, но на вело в пределах нормы всё, при желании можно было и не промачить ноги.
также по вело маршруту замечание по участку с железкой… пока ехал видел несколько людей меняющих на нём резину.
думаю очень у многих сложилось впечатление что трасса была специально сделана такой велоразрушающей. и подозрение в этом очень уж не беспочвены, так как вариантов трассы у организаторов в проблемных местах было много, достаточно взглянуть на карту.

Максим A-MaR Аширбакиев написал
20 мая 2008 в 0:22
Елка порадовала вдвойне! Почти каждую зиму хожу мимо нее на лыжах — именно там проходит так называемая «Белоярская лыжня», а тут впервые побывал возле нее летом:)

Александр #@StronoM Маничев написал
19 мая 2008 в 23:56
Потрясающая была трасса для «веломаршрута»)))только больше это напоминало трофи-вело-рейд, чем прогулку)))было бы все замечательно, если не 6 км щебенки перед последним КП :-> Респект могу высказать только КП9, где был костер!, горячий чай и добрый парень Сергей, который бегал по всему КП и ремонтировал в силу своих возможностей железных коней участников)
ps Организаторы оказались позорными жидами и экономили на всем!

Глеб Цыбин написал
18 мая 2008 в 21:28
Я был на МП впервые, и все в целом было просто классно!
Конечно, оделся легко — и дождь заставил меня постучать зубами))) Согласен с тем, что 10 км по крупному щебню — это жуть! (мне лично даже на нервы подействовало))))))) Промочил ноги в лужах и болотах — но зато это так по-своему прикольно — пробираться на пониженной передаче по вязкой грязи или по воде, которая скрывает чуть ли не пол колеса!!!)))))
В-общем, пейзажи, простор, капля скоростного асфальта в море пересеченки, хорошая компания — все это создавало отличное настроение и позитив!;))))

Алексей Чубайс Чубатов написал
18 мая 2008 в 19:32
прошли 50+/-10 км(хотя минус врятли) господам организаторам остаеться пожелать втыкать в следующие маршруты побольше болот, железных дорог, печенюшек с цианидом(чтобы те кто прошел непроходимые болота смогли безболезненно сдохнуть), рекомендуем ввести для разнообразия цепных собак(желательно в конце пути), а еще нам понравилась веселая бабушка на старте которая долго порывалась снять с себя футболку «Марафон независимых 2008″ и подарить моему другу. А теперь парусоветов для тех кто хочет познать тайны божественного оргазма»я так сделал»:
1.Одеть ботинки на два размера меньше.
2.одеть две пары носков и намочить ботинки в очередном болоте
3. узнать что у тебя в доме не работает лифт(теперь вы участник параолимпийских игр)
4.взять из всей еды только одну шоколадку на двоих и два литра пива
5.придти домой и утонуть в ванной
АМИНЬ.
P.S. завтра будем деревянными но нам понравилось, в след. году пойдем пешком на дистанция для велосипедистов.

Анастасия Воробьёва 12 мая 2008 в 22:35
Моя первая майска — это почти первое свидание!!! С парнем встречалась меньше недели — и затащила его туда (при чем не разу не учавствовала до этого)! Зато во время наших общих 32ух километров и вкусненной каши — мы сблизились и стали друг другу как-то очень дороги (так что мы очень ждали прогулки-2008)! — и обязательно пойдем!!!
И — МЫ все еще вместе — надеюсь до конца дней наших ))

Организация и поддержка

Уральский Федеральный университет
Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области
Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма
 

Мы рады видеть вашу организацию в числе спонсоров «Майской прогулки»