Новости

26.05.2015

Отмена веломаршрута на 50 км

Вниманию всех потенциальных участников майской велопрогулки!
Маршрут на 50 км отменен в связи с обилием выпавших осадков и выходом из берегов реки Патрушихи, сделавшими труднопреодолимыми протяженные участки маршрута.

Вашему вниманию предлагается маршрут на 30 км

Участникам, зарегистрированным на 50 км желающим участвовать в маршруте на 30 км повторно проходить регистрацию на 30 км не требуется.

«Майская прогулка 2015»: организаторы отменили веломаршрут на 50 километров

Организаторы велоэтапа «Майской прогулки 2015» сообщили горожанам о том, что маршрут на 50 километров был по объективным причинам отменен.

Связано это с тем, что в мае прошли обильные осадки, объем которых превысил месячную норму на 150%. Это существенно сказалось на качестве отдельных участков трассы.

«Как вы знаете по новостям, река Патрушиха вышла из берегов, все низменности превратились в болота, там где раньше были болота теперь озера и на данный момент достаточно сложная ситуация в лесах», — рассказал представитель оргкомитета «Майской прогулки 2015» Андрей Яговкин.

Ответственные за проведение велоэтапа провели контрольный заезд, в ходе которого на трассах было выявлено достаточно участков, по которым передвижение будет проблематичным и небезопасным. В итоге организатором мероприятия было принято решение отказаться от маршрута протяженностью 50 километров.

Все любители велосипедных маршрутов смогут прокатиться по трассе, длиною 30 километров. Она проходит по более удобной и возвышенной местности.

Напомним, старт велосипедистов запланирован на 31 мая с 7 до 10 часов у памятника основателям города. Финишируют участники в микрорайоне Академическом в общеобразовательной школе №181, где их напоят чаем с пряниками. При благоприятной погоде организаторы ожидают участие более восьми тысяч любителей велотуризма.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Тимура Насибуллина

Оргкомитет «Майской прогулки-2015»

Организация и поддержка

Уральский Федеральный университет
Министерство физической культуры и спорта Свердловской области
Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области
Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма
Уральский государственный педагогический университет
 

Мы рады видеть вашу организацию в числе спонсоров «Майской прогулки»